小松菜と大根の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
あり物野菜で作る味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根はスライサーで千切りにします。小松菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁を沸かして、1を加えて煮ます。大根が透き通るくらいまで煮たら、火を止めて味噌を溶かして完成です。

きっかけ

家にあるもので味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

味噌は火を止めてから入れましょう

  • レシピID:1490012976
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁小松菜の味噌汁小松菜
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る