渋柿で 干し柿 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 渋柿 好きなだけ(今回は20個ほど)
- お湯 鍋一杯
作り方
-
1
渋柿の皮をヘタを残して剥きます。
鍋に湯を沸かして5秒ほどつけて簡単に殺菌します。 - 2 紐をヘタの部分にかけて日当たりの良いところに干します。
- 3 これで約10日干したものです。
-
4
これで約1ヶ月干したものです。
そのままで1ヶ月、袋に入れて冷凍すれば約半年は食べられます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 柿
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)