しめじとたまごのケチャップ炒め レシピ・作り方

しめじとたまごのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
ぱぱっと作れる副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを外して、みじん切りにしたらオリーブオイルを熱したフライパンで弱火でじっくり焼きます。
  2. 2 しめじの嵩が半分くらいになるまで炒めたら塩コショウで味付けして溶いたたまごを加えます。
    たまごを煎るようにして炒めます。
  3. 3 たまごが固まったら、ケチャップで味付けして完成です。

きっかけ

醤油、味噌、塩の味付けのおかずを作ったあとに別の味付けが欲しくて

おいしくなるコツ

塩コショウで少ししめじに味付けしておくことです

  • レシピID:1490012931
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ炒り卵
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る