【離乳食完了期】人参と玉ねぎのホワイトソース和え レシピ・作り方

【離乳食完了期】人参と玉ねぎのホワイトソース和え
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にんじんと玉ねぎをベビーフードのホワイトソースで和えた、レンジだけで簡単にできる離乳食です

材料(25㎖×8個人分)

作り方

  1. 1 にんじんとたまねぎは月齢に合わせて食べやすい大きさに刻む
  2. 2 深めの耐熱皿ににんじんと玉ねぎを入れ、ベビーフードの粉末ホワイトソースをかけ、お湯をかけてよく混ぜる
  3. 3 ラップをしてレンジで5〜6分(オートモード使用)加熱し、柔らかくなったら完成!
  4. 4 小分け容器に入れて1〜2週間冷凍保存してます。

きっかけ

レンジだけでとにかく楽にすぐできる離乳食をたくさん作ってます

おいしくなるコツ

じゃがいもなどを合わせてシチュー風にしてもいいと思います。

  • レシピID:1490012928
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理ホワイトソース玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る