【離乳食完了期】人参と玉ねぎのホワイトソース和え レシピ・作り方
材料(25㎖×8個人分)
作り方
- 1 にんじんとたまねぎは月齢に合わせて食べやすい大きさに刻む
- 2 深めの耐熱皿ににんじんと玉ねぎを入れ、ベビーフードの粉末ホワイトソースをかけ、お湯をかけてよく混ぜる
- 3 ラップをしてレンジで5〜6分(オートモード使用)加熱し、柔らかくなったら完成!
- 4 小分け容器に入れて1〜2週間冷凍保存してます。
きっかけ
レンジだけでとにかく楽にすぐできる離乳食をたくさん作ってます
おいしくなるコツ
じゃがいもなどを合わせてシチュー風にしてもいいと思います。
- レシピID:1490012928
- 公開日:2021/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません