30分チキンで作る鶏胸肉と旬野菜のポン酢炒め レシピ・作り方

30分チキンで作る鶏胸肉と旬野菜のポン酢炒め
  • 約1時間
  • 1,000円前後
micarino
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鶏胸肉をおいしく焼く30分チキンのレシピ。
レンコンやカブなど旬の野菜たっぷりで、ボリューム満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、軽く塩コショウを振って皮を下にして、冷たいフライパンに乗せます。(油はひきません、蓋もしません)
    火をごく弱火にし、30分そのまま焼きます。
  2. 2 30分経ったら、火を止め裏返して10分そのまま放置します。
    余熱で中まで火が通ります。
  3. 3 鶏胸肉を焼いたフライパンで、薄いくし切りにしたカブを焼きます。表面に焼き色がついたら裏返します。
  4. 4 カブに火が通ったら、5ミリくらいの薄切りにしたレンコンを加え炒めます。
  5. 5 一口大に切った30分チキンと調味料を戻しいれ、汁っぽさがなくなるまで煮詰めます。
    最後に、下茹でしたブロッコリーを軽く炒め混ぜれば、出来上がりです。

きっかけ

安くて高タンパクの鶏胸肉をおいしく食べるレシピを考えました。冬野菜が手頃な今は、旬の野菜をたっぷり使って、ボリューム満点。ポン酢でさっぱり食べられるレシピです。

おいしくなるコツ

30分チキンは、触らないことがおいしく焼けるコツです。外はパリッと、中はジューシーに仕上がります。 チキンを焼いている時間で野菜を切ったり、ちょつとした副菜も出来るので、忙しい平日の夕食にもオススメです。

  • レシピID:1490012909
  • 公開日:2021/01/11
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カテゴリ
鶏むね肉れんこんかぶブロッコリー
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