定番!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

定番!ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
palさん
palさん
濃いめの味付けでご飯がすすむ!

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 生姜 10g
  • 片栗粉 適量
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに片栗粉をまぶす
  2. 2 生姜は良く洗い、千切りにする
  3. 3 サラダ油(分量外)で
    ぶりを焼く
    焦げ目がさらに美味しそうに見えるので
    焦げ目をつけます
  4. 4 両面焼けたら
    酒、醤油、みりん、生姜、砂糖を入れて
    水気を飛ばしながら絡め煮る
    完成!

きっかけ

家族が魚好きと魚嫌いに分かれるので… 作らなかったけど自分が食べたかったので笑

おいしくなるコツ

生姜をもう少し多めにしても美味しい!

  • レシピID:1490012799
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
palさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る