定番!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![定番!ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5770e37b63f2e3cd5a4d1a8e06e47caa55d9eb98.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ぶりに片栗粉をまぶす
- 2 生姜は良く洗い、千切りにする
-
3
サラダ油(分量外)で
ぶりを焼く
焦げ目がさらに美味しそうに見えるので
焦げ目をつけます -
4
両面焼けたら
酒、醤油、みりん、生姜、砂糖を入れて
水気を飛ばしながら絡め煮る
完成!
きっかけ
家族が魚好きと魚嫌いに分かれるので… 作らなかったけど自分が食べたかったので笑
おいしくなるコツ
生姜をもう少し多めにしても美味しい!
- レシピID:1490012799
- 公開日:2020/12/26
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません