お肉少量☆厚揚げポケット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げの中に入れるそぼろを作っていく。
お鍋に合い挽き肉と☆を入れて水気が飛ぶまで煮る。 - 2 厚揚げは半分にきり、写真のように切れ込みを入れてポケットを作る。
- 3 切れ目の中に片栗粉をまぶす。
-
4
ポケットの中に1(あら熱をとってから)をいれていく。
上から片栗粉をまぶす。 -
5
お鍋に4と★を入れる。
余ったそぼろはそぼろご飯等にアレンジしてください。
(私の家ではもうひとつ追加しました。) -
6
ネギも入れて10~15分ほど弱火で煮ていく。
周りの汁を上からかけてあげるとよく味が染みます。 - 7 一旦冷ますとより味が染みます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません