油揚げとしめじと大根の煮物 レシピ・作り方

油揚げとしめじと大根の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
油揚げのこくが入ってしっかり味の副菜に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて短冊切りにします。
    しめじは石づきをはずして手でばらします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、1に刻み揚げを加えて炒めます。
    大根が透き通るくらいまで炒めたら★を加えて蓋をして煮ます。
  3. 3 大根に色がついたら蓋を外して、水分が半分くらいになるまで煮ます。
    冷凍ねぎを散らして完成です。

きっかけ

大根が安かったので

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることで味がまとまります

  • レシピID:1490012745
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物しめじ油揚げ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る