赤かぶの漬物 レシピ・作り方

赤かぶの漬物
  • 約10分
  • 300円前後
palさん
palさん
しょっぱ過ぎなくて大好きな漬物レシピ!
大根でも美味しくできるよ

材料(4人分)

  • 赤かぶ 2個
  • 小さじ1
  • 千鳥酢or米酢 30g
  • 砂糖 4g

作り方

  1. 1 赤かぶは皮を剥いて
    薄くスライスする
    スライサーを使うと簡単で均一!
  2. 2 塩でもんでおく
  3. 3 鍋に酢と砂糖を入れて
    沸騰しない程度に温める
  4. 4 暖かい酢液をカブにかけて
    かき混ぜる
    酢をかけると赤かぶがより鮮やかになってすごく綺麗♡
  5. 5 冷蔵庫で半日ほど漬けて
    出来上がり

きっかけ

サラダの彩りや箸休めの漬け物で ちょっとおしゃれな感じのを作りたくて。 普通のカブでも大根でも美味しいです!

おいしくなるコツ

お酢はちょっといいものを使うと美味しいです。 安いお酢だと…美味しくないかも。

  • レシピID:1490012677
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
palさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/12/10 21:36
    赤かぶの漬物
    美味しい漬け物になりました♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る