赤かぶの漬物 レシピ・作り方
![赤かぶの漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36d44988a52c7bd7af94be2f79198a046dc08d5a.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 赤かぶ 2個
- 塩 小さじ1
- 千鳥酢or米酢 30g
- 砂糖 4g
作り方
-
1
赤かぶは皮を剥いて
薄くスライスする
スライサーを使うと簡単で均一! - 2 塩でもんでおく
-
3
鍋に酢と砂糖を入れて
沸騰しない程度に温める -
4
暖かい酢液をカブにかけて
かき混ぜる
酢をかけると赤かぶがより鮮やかになってすごく綺麗♡ -
5
冷蔵庫で半日ほど漬けて
出来上がり
きっかけ
サラダの彩りや箸休めの漬け物で ちょっとおしゃれな感じのを作りたくて。 普通のカブでも大根でも美味しいです!
おいしくなるコツ
お酢はちょっといいものを使うと美味しいです。 安いお酢だと…美味しくないかも。
- レシピID:1490012677
- 公開日:2020/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/12/10 21:36美味しい漬け物になりました♡
ご馳走さまでした♡
大根でも美味しくできるよ