鶏もも肉とキャベツのごま塩昆布炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とキャベツのごま塩昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉を和風な味付けで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を棒状に切ったら片栗粉を揉み込んでおきます。
    キャベツはあら目のみじん切りにします。
    フライパンに油をひかずに鶏もも肉とキャベツを炒めます。
  2. 2 キャベツに油が馴染んで、鶏もも肉に火が通ったら、塩昆布とごまを加えてさっと混ぜ合わせながら炒めたら完成です。

きっかけ

鶏もも肉が安かったので

おいしくなるコツ

塩昆布はメーカーごとでかなり塩気が異なるので量は調整してください

  • レシピID:1490012673
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ塩昆布
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る