ひき肉入り千切り野菜の中華炒め レシピ・作り方

ひき肉入り千切り野菜の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
食べやすい中華炒めです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこの水煮はザルに出して水気を切っておきます。
    白菜と玉ねぎと長芋を千切りにします。
  2. 2 ごま油をフライパンで熱して、生姜と豚ひき肉を炒めます。豚ひき肉に香りがついたら、1を加えて一緒に強火で炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりするくらいまで炒めたら、★を加えて全体に馴染むようにかき混ぜながら炒めたら完成です。

きっかけ

たけのこ水煮を使いたくて

おいしくなるコツ

野菜は千切り、肉はひき肉を使うことで食べやすく味馴染みもよいです

  • レシピID:1490012661
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉長芋白菜たけのこ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/02/21 21:27
    ひき肉入り千切り野菜の中華炒め
    美味しくできました!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る