湯に入れて放置で作る バジルサラダチキン レシピ・作り方

湯に入れて放置で作る バジルサラダチキン
  • 約30分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
鶏むね肉を便利な加工で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークでたくさん穴をあけます。
    材料をすべてポリ袋に加えて5分おきます。
    ポリ袋は必ず耐熱性のものを使ってください。
  2. 2 お湯(1Lほど)を沸かしたら火を止めて1を入れます。浮いてしまうのでお皿か何かを乗せた沈むようにして、蓋をします。
  3. 3 そのまま30分ほど放置したら完成です。
    肉がピンクなのが気になる方は、お湯を再度沸かして肉をひっくり返して再度10分ほど放置するとよいです。

きっかけ

妻のリクエストで

おいしくなるコツ

鶏むね肉には穴をたくさんあけましょう

  • レシピID:1490012569
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る