かぼちゃトーストとクリームチーズナッツのせトースト レシピ・作り方

かぼちゃトーストとクリームチーズナッツのせトースト
  • 約15分
  • 300円前後
ら、のはなし。
ら、のはなし。
朝から簡単おしゃれなおうちカフェ。、

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンをトーストする。
  2. 2 トーストしたフランスパンにクリームチーズを塗り、ナッツを刻んで上からかける。
    お好みでメープルシロップをかけるととても美味しいです!
  3. 3 かぼちゃはタネを取り3〜4センチほどの大きさにカットし、電子レンジで6分ほど加熱する。
  4. 4 蒸し終わったかぼちゃは火傷しないように、皮からとってボールに移しバターと混ぜる。
    少しとろみがついたら、トーストしておいあフランスパンになってお好みでパセリを振る。
  5. 5 お好みのお皿にのせたら完成!

きっかけ

朝から美味しくて、お洒落なご飯を食べてテンション上げてお仕事に行きたいなと思って作りました!

  • レシピID:1490012562
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃバゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る