カラフルカプレーゼとパンプキンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カラフルプチトマトを半分にカットする。袋からブラッターチーズを出しお皿に盛り付け、周りにカットしたカラフルプチトマトを飾る。
-
2
そこへオリーブオイルをかけ、塩胡椒をひとつまみかける。
ここでお好みですが、バジルを添えると見た目良し、風味良しになります! - 3 かぼちゃはタネを取り、蒸しやすいように3、4センチのサイズにカットして耐熱皿に大さじ3の水を入れラップをして電子レンジにて6分加熱する。
- 4 蒸し終わったかぼちゃは火傷しないように皮をそぎ落としフォークなどでよく潰す。
- 5 潰したかぼちゃを鍋へ入れ豆乳または牛乳を加えて弱火で混ぜる。
- 6 よく混ざったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません