手羽元と里芋のスタミナ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は食べやすい大きさに切り電子レンジで3分加熱。
手羽元は骨に沿って切れ目をいれて食べやすくする。 - 2 フライパンにニンニク、胡麻油を入れてソテー。手羽元を入れて焼き目をつける。(中まで火が通らなくてもOK)
- 3 鍋に★と里芋、手羽元を入れて加熱。弱火でコトコト煮込み水分が2割り程度へったら完成。
- 4 仕上げに葱と胡麻をかけて召し上がれ。
きっかけ
鶏もも肉を解凍したと思ったら間違えて手羽元を解凍してしまったので・・
おいしくなるコツ
里芋は焦げやすいのでたまに混ぜてください。 コトコト煮る時間が少なくても冷ましていく段階でも味は染みていきます。(スプーンで煮汁をかけてあげると尚良。)
- レシピID:1490012436
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません