炊飯器調理 骨付き鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

炊飯器調理 骨付き鶏もも肉のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
鶏もも肉をホロホロに

材料(4人分)

  • 骨付き鶏もも肉 800g
  • きゃべつ 1/4個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★トマト缶(カット) 400g
  • ★コンソメスープのもと 小さじ2
  • ★水 100cc
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ハーブソルト 小さじ1/2
  • ガーリックソルト 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏もも肉にガーリックソルトとハーブソルトで下味をつけます。
  2. 2 きゃべつを一口大に、玉ねぎをスライサーでみじん切りにします。
  3. 3 炊飯器に、1.2の順で入れます。
    ★をすべて混ぜて炊飯器に加えたら炊き込みご飯モードで炊いたら完成です。

きっかけ

骨付き鶏もも肉が安かったので

おいしくなるコツ

鶏もも肉には下味をしっかりつけましょう

  • レシピID:1490012419
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理トマト缶鶏肉のトマト煮
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る