palさんちのナポリタン レシピ・作り方

palさんちのナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
palさん
palさん
お休みの日のランチにぴったり♪
家にある材料で簡単にできるみんな大満足のパスタです。
アバウトなレシピですが、目分量でも美味しくできます笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でます。
    目安時間通りに茹でたらもっちり、
    茹で時間よりも30秒短く茹でたらチュルチュルになる気がするよ
  2. 2 玉ねぎは細め(5〜6ミリ)のくし切りに
    ピーマンはタネをとって輪切りに
    ウインナーは斜めの輪切りにします。
  3. 3 2を油を引いたフライパンで炒めます。
  4. 4 3にケチャップ、1の茹で汁、砂糖、バターを入れて5分ほど煮込みます。
    ナポリタンソースの完成!
    パスタが茹で上がるまで弱火にしておきます。
  5. 5 パスタが茹で上がったらザルにあけ、水を切って4のナポリタンソースの中に投入!
    よく混ぜます。
  6. 6 スキレットやステーキの鉄板に油をひいて
    よく温まってから溶いた卵をいれます。
    ジューって音がなるくらいが良い。
  7. 7 まだ火の通ってない卵の上に(卵を入れたら割とすぐに)
    ナポリタンを盛り付け、ピーマンなどをパスタの上に見栄えよく乗せて完成!
    まだ卵が半熟なのが美味しい!
    火を完全に通しても良い!
  8. 8 お好みで粉チーズや粉パセリをかけて召し上がれ♡

きっかけ

洒落たパスタがたくさん登場してるけど やっぱりナポリタンは定番だよね!って事で haluさんちでも定番の「スパゲッティ」です!

おいしくなるコツ

簡単なのでお弁当にも◎

  • レシピID:1490012362
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
palさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る