palさんちのナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でます。
目安時間通りに茹でたらもっちり、
茹で時間よりも30秒短く茹でたらチュルチュルになる気がするよ -
2
玉ねぎは細め(5〜6ミリ)のくし切りに
ピーマンはタネをとって輪切りに
ウインナーは斜めの輪切りにします。 - 3 2を油を引いたフライパンで炒めます。
-
4
3にケチャップ、1の茹で汁、砂糖、バターを入れて5分ほど煮込みます。
ナポリタンソースの完成!
パスタが茹で上がるまで弱火にしておきます。 -
5
パスタが茹で上がったらザルにあけ、水を切って4のナポリタンソースの中に投入!
よく混ぜます。 -
6
スキレットやステーキの鉄板に油をひいて
よく温まってから溶いた卵をいれます。
ジューって音がなるくらいが良い。 -
7
まだ火の通ってない卵の上に(卵を入れたら割とすぐに)
ナポリタンを盛り付け、ピーマンなどをパスタの上に見栄えよく乗せて完成!
まだ卵が半熟なのが美味しい!
火を完全に通しても良い! - 8 お好みで粉チーズや粉パセリをかけて召し上がれ♡
きっかけ
洒落たパスタがたくさん登場してるけど やっぱりナポリタンは定番だよね!って事で haluさんちでも定番の「スパゲッティ」です!
おいしくなるコツ
簡単なのでお弁当にも◎
- レシピID:1490012362
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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家にある材料で簡単にできるみんな大満足のパスタです。
アバウトなレシピですが、目分量でも美味しくできます笑