ピーマンと豚バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは中の種を取り除き良く洗います。
縦に、5~7mmぐらいの千切りにします。 - 2 豚バラ肉は1cm幅ぐらいに切り、塩コショウと片栗粉を全体に振り掛けます。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひいて、ピーマンに軽く塩コショウをふり炒めます。
しんなりしてきたら、豚バラ肉を入れて炒めます。 - 4 豚バラ肉の色が変わったら、☆の調味料を回し入れて全体に絡めます。
- 5 最後に香り付けのごま油を回し入れて、サッと絡めて出来上がり。
きっかけ
おつまみが欲しくて、サッと出来るものをと思い。
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れたら、炒め過ぎないようにサッと仕上げます。
- レシピID:1490012333
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもお助けメニューです。