ピーマンと豚バラ肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚バラ肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
ピーマン嫌いでも全然大丈夫。
おつまみにもお助けメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは中の種を取り除き良く洗います。
    縦に、5~7mmぐらいの千切りにします。
  2. 2 豚バラ肉は1cm幅ぐらいに切り、塩コショウと片栗粉を全体に振り掛けます。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、ピーマンに軽く塩コショウをふり炒めます。
    しんなりしてきたら、豚バラ肉を入れて炒めます。
  4. 4 豚バラ肉の色が変わったら、☆の調味料を回し入れて全体に絡めます。
  5. 5 最後に香り付けのごま油を回し入れて、サッと絡めて出来上がり。

きっかけ

おつまみが欲しくて、サッと出来るものをと思い。

おいしくなるコツ

合わせ調味料を入れたら、炒め過ぎないようにサッと仕上げます。

  • レシピID:1490012333
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉
料理名
ピーマンと豚バラ肉のオイスターソース炒め
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る