白菜と大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

白菜と大根のそぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
業務スーパーの鶏そぼろを活用した煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、大根は銀杏切りにします。
  2. 2 白だし汁に1を入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 鶏そぼろ(業務スーパー品)を加えて水気が半分くらいになるまで煮たら完成です。

きっかけ

業務スーパーで買った鶏そぼろを使い切りたくて

おいしくなるコツ

業務スーパーの鶏そぼろであじが決まります

  • レシピID:1490012314
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ白菜大根の煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る