コンソメスープ野菜たっぷり レシピ・作り方

コンソメスープ野菜たっぷり
  • 約15分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
玉ねぎの甘味がとても美味しい、コンソメスープです。コトコト炊いて、沢山お野菜の入ったスープをぜひどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんを細かくみじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎを細かくみじん切りにします。
  3. 3 じゃがいもは、8mm角ぐらいの大きさに切ります。
  4. 4 鍋に600mlの水を沸騰させ、1.2.3.の材料を入れて弱火で蓋をして10分くらい炊きます。
  5. 5 ベーコン1cm角ぐらいに切ります。
  6. 6 5.のベーコンを鍋に入れて、コンソメスープの素(今回はキューブタイプ)を2個入れて、更に弱火で10分くらい炊きます。
  7. 7 最後に旨味調味料を降り入れ、塩コショウで味を整えます。
    深めの器に入れて、お好みでパルメザンチーズを掛けて出来上がり。

きっかけ

お野菜も食べられて、 コンソメスープは子供も喜ぶ一品です。

おいしくなるコツ

弱火でコトコト炊きましょう。 塩コショウは、味をみながら調節して下さい。 パルメザンチーズを入れる場合は、少し塩気は控えめに。

  • レシピID:1490012281
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープベーコンにんじんじゃがいも
料理名
野菜たっぷりコンソメスープ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る