舞茸のやみつきガーリック炒め レシピ・作り方

舞茸のやみつきガーリック炒め
  • 5分以内
☆KAKO☆
☆KAKO☆
酒の肴にササッと作れて、凄く美味しいです。
もう、やみつきです。

材料(1人分)

  • 舞茸 1株
  • バター 15g
  • 塩コショウ 少々
  • やみつきガーリック 中さじ2
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 今回は「やみつきガーリック」を使います。
  2. 2 舞茸の下の硬いところを切り落とし、手で一口大ぐらいの大きさになるように、割いていきます。
  3. 3 熱したフライパンにバターをとかします。
  4. 4 舞茸を炒めます。
    全体にバターが絡まったら、塩コショウとやみつきガーリックを降り入れ更に炒めます。
  5. 5 舞茸がしんなりしてきたら、しょうゆを回し入れ全体に絡めます。
  6. 6 しょうゆを全体に絡めたら、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

突然、おつまみが要りようで。

おいしくなるコツ

おつまみなので、塩コショウは多い目に。

  • レシピID:1490012272
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸のやみつきガーリック炒め
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る