舞茸のやみつきガーリック炒め レシピ・作り方
![舞茸のやみつきガーリック炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae6ea0334423aec7e9f489fb70ae39b56642ee60.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 舞茸 1株
- バター 15g
- 塩コショウ 少々
- やみつきガーリック 中さじ2
- しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
今回は「やみつきガーリック」を使います。
-
2
舞茸の下の硬いところを切り落とし、手で一口大ぐらいの大きさになるように、割いていきます。
-
3
熱したフライパンにバターをとかします。
-
4
舞茸を炒めます。
全体にバターが絡まったら、塩コショウとやみつきガーリックを降り入れ更に炒めます。 -
5
舞茸がしんなりしてきたら、しょうゆを回し入れ全体に絡めます。
-
6
しょうゆを全体に絡めたら、お皿に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸のやみつきガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう、やみつきです。