アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る 白菜と塩昆布の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
白菜を塩昆布とごま油で揉み込む簡単副菜です
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
1/4個
塩昆布
6g(1/3袋)
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにします。ポリ袋に白菜と塩昆布を入れてよく揉みましょう。
  2. 2
    5分ほどつけたら余分な水分をきり、ごま油で和えたら完成です。

おいしくなるコツ

塩昆布はメーカーごとでかなり味が異なるので、量は調整してください

きっかけ

白菜を使い切りたくて

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/01 11:57
昆布の塩気とごま油の香りで白菜がおいしく食べられました。
makura-s
レポートありがとうございます。これからは白菜の季節ですね。 良かったら他のレシピものぞいてみて下さいね\(^o^)/
2020/10/26 11:45
こんにちは(^^)簡単に美味しく作れました♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3
レポートありがとうございます。 作った時に塩昆布入れすぎてしまったのは秘密です。 良かったらまたよろしくお願いします\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする