サバ水煮缶で野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、人参は薄切り、玉ねぎはくし形切りにする
- 2 フライパンに油を熱し、たまねぎ、にんじん、キャベツの芯を入れて炒める
- 3 火が通ったら、ピーマンとキャベツの残りも加え、塩胡椒をして炒める
- 4 全体がしなっとしたら、鯖缶の水を軽く切って中身を入れて、ほぐしながら炒め合わせる
- 5 めんつゆを入れて全体に味が馴染んだら完成!
きっかけ
鯖缶を使いたかったので。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調節してください。鯖の味噌煮缶や味のついた缶詰の場合はめんつゆなしでもOKです。
- レシピID:1490012209
- 公開日:2020/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/06/19 16:07さば缶は手軽に使えるので常備しておくと便利ですね。おいしいレシピありがとうございました。