サバ水煮缶で野菜炒め レシピ・作り方

サバ水煮缶で野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
鯖の水煮缶を使って野菜炒めを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ピーマンは乱切り、人参は薄切り、玉ねぎはくし形切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまねぎ、にんじん、キャベツの芯を入れて炒める
  3. 3 火が通ったら、ピーマンとキャベツの残りも加え、塩胡椒をして炒める
  4. 4 全体がしなっとしたら、鯖缶の水を軽く切って中身を入れて、ほぐしながら炒め合わせる
  5. 5 めんつゆを入れて全体に味が馴染んだら完成!

きっかけ

鯖缶を使いたかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで調節してください。鯖の味噌煮缶や味のついた缶詰の場合はめんつゆなしでもOKです。

  • レシピID:1490012209
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ピーマンにんじんキャベツその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/06/19 16:07
    サバ水煮缶で野菜炒め
    さば缶は手軽に使えるので常備しておくと便利ですね。おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る