オクラの胡麻和え レシピ・作り方

オクラの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
甘口で優しい味の副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを茹でてヘタを取り、半分に切ります。
  2. 2 ★を混ぜ合わせてオクラが熱い内に和えます。冷蔵庫で冷やして味をなじませたら完成です。

きっかけ

オクラがたくさんあったので

おいしくなるコツ

砂糖多めが美味しいです

  • レシピID:1490012206
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2021/08/16 11:01
    オクラの胡麻和え
    ISHIHOさん、こんにちは✨レポありがとうございます♥️
    家でたくさんオクラが採れたので作りました☘️お昼にいただきます。
    素敵なレシピ、ありがとうございます
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/05/28 14:56
    オクラの胡麻和え
    オクラの季節になりましたね♪美味しかったです!ありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る