うずらの卵 中華風ピクルス レシピ・作り方

うずらの卵 中華風ピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
うずらの卵の中華風のピクルスです

材料(2人分)

  • うずらの卵 5.6個
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★ハーブソルト 少々
  • ★酢、水 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • 冷凍ねぎ 小さじ1

作り方

  1. 1 うずらの卵(水煮)を袋からだしよく水を切ります。
  2. 2 ポリ袋に全ての材料を合わせて、冷蔵庫で一晩冷まして完成です。

きっかけ

うずらの卵が大量にあったので

おいしくなるコツ

基本のピクルス液にごま油を少し足すことです

  • レシピID:1490012142
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る