ミニトンカツを使ってレンジで簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に卵を溶き、めんつゆを混ぜて、ラップをせずにレンジ600wで30秒加熱する
- 2 レンジから取り出しかき混ぜ、再度30秒ほど加熱する
- 3 卵が半熟になったら、ごはんの上に解凍したカツを乗せ、その上に卵をかける
- 4 きざみのりをかけて完成!
きっかけ
1人ランチは洗い物をなるべく減らしたいので、レンジで簡単に作りました。
おいしくなるコツ
今回はお弁当用のミニソーストンカツを使っていますが、ソーストンカツでなくても他のカツや唐揚げなどでも大丈夫です!
- レシピID:1490012140
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません