プルコギ春雨 レシピ・作り方

プルコギ春雨
  • 約15分
☆KAKO☆
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野菜も入れて、旨辛味を楽しみましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回は「丸美屋 プルコギ春雨」を使います。
  2. 2 にんじんを短冊切りにします。
    厚みは2mmぐらいに。
  3. 3 ピーマンを縦に切ります。
    厚みは2・3mmぐらいに。
  4. 4 玉ねぎを繊維に沿って切ります。
    厚みは3mmぐらいで。

    パッケージには5mm幅でとありますが、早く仕上げたいので全体的に野菜は薄いめです。
  5. 5 ごま油大さじ1を熱したフライパンにひいて、2.3.4.の野菜をしんなりするまで炒めます。
  6. 6 水200ml、春雨、調味ソースを入れて、中火で春雨をほぐしながら煮詰めていきます。
  7. 7 ほぐれた春雨全体にソースを絡めます。
    汁気が無くなったら出来上がり。
  8. 8 お皿に盛ります。

きっかけ

パッケージの韓国風にひかれて。

おいしくなるコツ

パッケージには書いてなかった、ピーマンを加えました。甘辛醤油仕立てで美味しかったですょ。 永谷園の麻婆春雨より少し辛いめです。

  • レシピID:1490012057
  • 公開日:2020/10/07
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カテゴリ
春雨玉ねぎにんじんピーマン
料理名
プルコギ春雨
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