プルコギ春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回は「丸美屋 プルコギ春雨」を使います。
-
2
にんじんを短冊切りにします。
厚みは2mmぐらいに。 -
3
ピーマンを縦に切ります。
厚みは2・3mmぐらいに。 -
4
玉ねぎを繊維に沿って切ります。
厚みは3mmぐらいで。
パッケージには5mm幅でとありますが、早く仕上げたいので全体的に野菜は薄いめです。 - 5 ごま油大さじ1を熱したフライパンにひいて、2.3.4.の野菜をしんなりするまで炒めます。
- 6 水200ml、春雨、調味ソースを入れて、中火で春雨をほぐしながら煮詰めていきます。
-
7
ほぐれた春雨全体にソースを絡めます。
汁気が無くなったら出来上がり。 - 8 お皿に盛ります。
きっかけ
パッケージの韓国風にひかれて。
おいしくなるコツ
パッケージには書いてなかった、ピーマンを加えました。甘辛醤油仕立てで美味しかったですょ。 永谷園の麻婆春雨より少し辛いめです。
- レシピID:1490012057
- 公開日:2020/10/07
関連情報
- 料理名
- プルコギ春雨
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