【絶品作り置き】鶏肉のトマト煮込み【お酒にも合う】 レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 人参 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2袋
- パプリカ(黄色) 1個
- ウインナー(なくてもOK) 3〜4本
- ピーマン 3個
- 【調味料】
- 塩(鶏肉の下味) 少々
- オリーブオイル 大2
- だし(水と粉末だしでも可) 300ml(粉末だしなら小2)
- トマト缶 1缶
- 濃口醤油 大2
- 酒 大2
- ウスターソース 大2
- はちみつ 大2
作り方
-
1
鶏もも肉に塩をまぶし、
深めの鍋に
オリーブオイルを熱して
皮目を下にして
中火で焦げ目がつくまで焼く -
2
人参、玉ねぎ、しめじを入れ
全体的に油が回るように炒める -
3
残りの材料と、調味料
全てを入れて
蓋をして煮込む -
4
鶏肉と人参に火が通ったら
蓋を取り、水分が飛ふまで
焦げないように時折混ぜながら
煮込む -
5
どろっとしたソースになったら
完成〜! -
6
冷蔵庫で3日ほど持ちます
野菜はお好みのもので構いません
(ブロッコリーやエリンギなど)
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ミロ342022/01/12 19:03簡単に出来て良かったです♪