カニかまフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニかま 3本
- 薄力粉 中さじ1
- 玉子 1個
- 砂糖 小さじ1/2
- パン粉 ひとつかみ
- サラダ油 揚げ油、鍋に1/3以上
- ケチャップ 少々(トッピング用)
- とんかつソース 少々(トッピング用)
作り方
- 1 ボウルに玉子を割り入れて、砂糖小さじ1/2加えてよく混ぜます。
- 2 カニかまに薄力粉を振りかけ、まな板の上でコロコロし全体にまぶします。
- 3 1.の溶き卵に2.のカニかまを浸けて、玉子を全体に絡めます。
- 4 3.のカニかまにパン粉をつけて、手の中で軽く握りしめパン粉を馴染ませます。
- 5 170°に熱したサラダ油で、サッと揚げます。
- 6 キッチンペーパーの上にとり、冷まします。
- 7 冷めたら半分に切ってお弁当箱に詰めます。
-
8
3本ずつ分けて盛り付け、ケチャップ味と
とんかつソース味に
トッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- カニかまフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません