カニかまフライ レシピ・作り方

カニかまフライ
  • 約10分
☆KAKO☆
☆KAKO☆
常備している「カニかま」のバリエーションメニューです。お弁当のおかずにぴったり。

材料(1人分)

  • カニかま 3本
  • 薄力粉 中さじ1
  • 玉子 1個
  • 砂糖 小さじ1/2
  • パン粉 ひとつかみ
  • サラダ油 揚げ油、鍋に1/3以上
  • ケチャップ 少々(トッピング用)
  • とんかつソース 少々(トッピング用)

作り方

  1. 1 ボウルに玉子を割り入れて、砂糖小さじ1/2加えてよく混ぜます。
  2. 2 カニかまに薄力粉を振りかけ、まな板の上でコロコロし全体にまぶします。
  3. 3 1.の溶き卵に2.のカニかまを浸けて、玉子を全体に絡めます。
  4. 4 3.のカニかまにパン粉をつけて、手の中で軽く握りしめパン粉を馴染ませます。
  5. 5 170°に熱したサラダ油で、サッと揚げます。
  6. 6 キッチンペーパーの上にとり、冷まします。
  7. 7 冷めたら半分に切ってお弁当箱に詰めます。
  8. 8 3本ずつ分けて盛り付け、ケチャップ味と
    とんかつソース味に
    トッピングして出来上がり。

きっかけ

常備しているカニかまと、 揚げ油が残っていたので。

おいしくなるコツ

サッと揚げて、サクッと仕上げましょう。

  • レシピID:1490011937
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
カニかまフライ
☆KAKO☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る