ケーキ型で オーブンにお任せミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。人参は角切りにします。しねじは石づきを外してみじん切りにします。分量外の油をひいたフライパンで玉ねぎ、人参、冷凍コーン、冷凍枝豆、しめじを炒めます。
- 2 1にハーブソルトで下味をつけます。
- 3 豚ひき肉にパン粉と牛乳を混ぜてよく練ります。粘り気がでるまで混ぜたら粗熱をとった2とコンソメスープのもとと塩を加えて更に混ぜます。
- 4 ケーキの型に空気が入らないように詰めていきます。オーブンを200℃に温めたらアルミホイルをして30分ほど焼きます。
- 5 一度取り出して、アルミホイルを取ったら、更に10分ほど焼いて表面に焼き目がついたら完成です。
きっかけ
ハンバーグは面倒だったので、混ぜたらあとはオーブン任せのミートローフにしました 大量の野菜が入っていますが、子供もパクパク食べてくれました
おいしくなるコツ
オーブンで最後に焼きめをつけることです
- レシピID:1490011916
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません