ケーキ型で オーブンにお任せミートローフ レシピ・作り方

ケーキ型で オーブンにお任せミートローフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ISHIHO
ISHIHO
野菜たっぷり肉汁じゅわーの絶品です

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1つ
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1株
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 冷凍枝豆 大さじ1
  • コンソメスープのもと 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ハーブソルト 少々
  • パン粉、牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。人参は角切りにします。しねじは石づきを外してみじん切りにします。分量外の油をひいたフライパンで玉ねぎ、人参、冷凍コーン、冷凍枝豆、しめじを炒めます。
  2. 2 1にハーブソルトで下味をつけます。
  3. 3 豚ひき肉にパン粉と牛乳を混ぜてよく練ります。粘り気がでるまで混ぜたら粗熱をとった2とコンソメスープのもとと塩を加えて更に混ぜます。
  4. 4 ケーキの型に空気が入らないように詰めていきます。オーブンを200℃に温めたらアルミホイルをして30分ほど焼きます。
  5. 5 一度取り出して、アルミホイルを取ったら、更に10分ほど焼いて表面に焼き目がついたら完成です。

きっかけ

ハンバーグは面倒だったので、混ぜたらあとはオーブン任せのミートローフにしました 大量の野菜が入っていますが、子供もパクパク食べてくれました

おいしくなるコツ

オーブンで最後に焼きめをつけることです

  • レシピID:1490011916
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートローフ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る