大根・白菜・わかめの味噌汁 レシピ・作り方

大根・白菜・わかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
有り物で今晩の味噌汁です

材料(4人分)

  • 600cc
  • 大根 1/4本
  • 白菜 3枚
  • 乾燥わかめ 2g
  • 味噌 大さじ2
  • 顆粒だし 1袋

作り方

  1. 1 大根は千切りにします。白菜は大根と大きさを合わせて切っておきます。
  2. 2 鍋で水を沸かし、大根と白菜を煮ます。大根と白菜が透き通ってきたら、乾燥わかめを加えて戻します。
  3. 3 火を止めてから味噌と顆粒だしを溶かしたら完成です。

きっかけ

家にあるもので味噌汁を作りたくて

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌と顆粒だしを溶かすことです

  • レシピID:1490011901
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁その他の味噌汁白菜の味噌汁
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/10/10 23:51
    大根・白菜・わかめの味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る