白菜と高野豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を鍋にかけ沸かします。白菜は細かめにみじん切りにしておきます。
- 2 お湯に白菜を入れておたまの底で潰します。高野豆腐も細かく刻んだものが売っているのでそのまま投入します。
- 3 白菜が透き通ったら、火を止めて顆粒だしと味噌を溶かして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜の味噌汁
ISHIHO
冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。
グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)