シンプルが1番!つるむらさきのお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- つるむらさき 1袋
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- かつおぶし ひとつまみ
作り方
- 1 つるむらさきは洗って、茎と葉を分ける
- 2 鍋にお湯を沸かして塩ひとつまみを入れて、茎を先に入れて1分経ったら葉も入れて30秒〜1分茹でる
- 3 ザルにあげ、荒熱がとれたら絞る
- 4 3を3cmの、長さに切ってボウルに入れ、めんつゆを入れて混ぜかつおぶしをかけたら完成
関連情報
- カテゴリ
- つるむらさき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2020/10/25 20:10ツナ足しでおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!