シンプルが1番!つるむらさきのお浸し レシピ・作り方

シンプルが1番!つるむらさきのお浸し
  • 5分以内
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
つるむらさきはお浸しが1番美味しいっ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきは洗って、茎と葉を分ける
  2. 2 鍋にお湯を沸かして塩ひとつまみを入れて、茎を先に入れて1分経ったら葉も入れて30秒〜1分茹でる
  3. 3 ザルにあげ、荒熱がとれたら絞る
  4. 4 3を3cmの、長さに切ってボウルに入れ、めんつゆを入れて混ぜかつおぶしをかけたら完成

きっかけ

産直でつるむらさきを見つけたので♡

おいしくなるコツ

味が濃いようなら食べる前にめんつゆを絞って下さい

  • レシピID:1490011866
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/25 20:10
    シンプルが1番!つるむらさきのお浸し
    ツナ足しでおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る