小松菜と人参とえのきとちくわのサラダ レシピ・作り方

小松菜と人参とえのきとちくわのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
ありもの野菜を茹でてサラダにします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は細かめの一口大に、人参はスライサーで千切りに、えのきは石づきをとり3等分に切ります。分量外のお湯で切った野菜を柔らかめになるまで3分ほど茹で、ざるにあげてよく水をきります。
  2. 2 ちくわを半分に切り、薄めの輪切りにします。水をよくきった野菜と合わせてお好みのドレッシングをかけて和えたら完成です。(今回は青じそドレッシングを使いました)

きっかけ

野菜が半端に余っていたので

おいしくなるコツ

野菜をクタクタに茹でることです

  • レシピID:1490011804
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわえのきにんじん
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る