ちょこっとナポリタン レシピ・作り方
![ちょこっとナポリタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b547122cdbd600a28a50b4fe64db4b5441004dd.66.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スパゲッティを10本程取り出し、半分に折っておきます。
-
2
ウインナーは表と裏面に、斜めに軽く切り込みを入れておきます。
-
3
更に4分割に斜めに切ります。
-
4
にんじんは、
1~1.5mmぐらいに輪切りにしたもの4~5枚を千切りにします。 -
5
玉ねぎも千切りにします。
-
6
沸騰したお湯に塩を入れて、スパゲッティを10分茹でます。
※パッケージには7分とありますので、お好みで加減して下さい。 -
7
茹であがったら、ざるにあけて水を切ります。
-
8
ウインナーを熱したフライパンに入れて、火を通します。
※油は引かなくても大丈夫です。 -
9
ウインナーを取り出し、同じフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとにんじんを炒めます。
-
10
玉ねぎ、にんじんがしんなりしたら、水をきったスパゲッティを入れて炒めます。
-
11
ケチャップを入れて、全体に絡めます。
-
12
お皿に取って、冷まします。
-
13
アルミカップ9号に、8.のウインナーと一緒に盛り付けてお弁当に詰めます。
きっかけ
常にストックしている材料で、お弁当の一品。
おいしくなるコツ
ウインナーには元々しっかり味が付いているので、ケチャップと絡めないで、先に炒めておいて 取り出します。
- レシピID:1490011779
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタパスタのお弁当(子供)
- 料理名
- ちょこっとナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
常備野菜とパスタ、ウインナー
いつもストックされている食材です。