簡単 かぼちゃプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※カラメルソースはレシピID:1490011637を参照してください。
-
2
かぼちゃを茹でて滑らかになるまでマッシュします。今回は冷凍ストックを活用しました。
(冷凍保存のレシピはレシピID:1490011731を参照してください) -
3
牛乳とたまごと砂糖とマッシュしたかぼちゃをミキサーでしっかり混ぜます。泡立ってしまいますが気にしないで
オッケーです。 - 4 耐熱容器にザルで濾しながら入れます。天板に水を入れ、その上にプリン液を入れた容器を乗せます。170℃で温めておいたオーブンで30〜40分焼いて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/06/01 16:59美味しかったです、ごちそうさまでした