簡単 かぼちゃプリン レシピ・作り方

簡単 かぼちゃプリン
  • 約1時間
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
材料を混ぜてオーブンで焼くだけです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ※カラメルソースはレシピID:1490011637を参照してください。
  2. 2 かぼちゃを茹でて滑らかになるまでマッシュします。今回は冷凍ストックを活用しました。
    (冷凍保存のレシピはレシピID:1490011731を参照してください)
  3. 3 牛乳とたまごと砂糖とマッシュしたかぼちゃをミキサーでしっかり混ぜます。泡立ってしまいますが気にしないで
    オッケーです。
  4. 4 耐熱容器にザルで濾しながら入れます。天板に水を入れ、その上にプリン液を入れた容器を乗せます。170℃で温めておいたオーブンで30〜40分焼いて完成です。

きっかけ

畑でかぼちゃがたくさん採れたので

おいしくなるコツ

かぼちゃをしっかりマッシュすること

  • レシピID:1490011773
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃプリン牛乳・乳飲料
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る