さっぱりおいしい~ 韓国スタイルネギの和え物 レシピ・作り方

さっぱりおいしい~ 韓国スタイルネギの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
cookim
cookim
お酢を使うので、さっぱり味です。
お肉と相性バッチリです^^

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 長ねぎ 1本
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★粉唐辛子 小さじ2
  • ★お酢 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 長ねぎは5㎝の長さの白髪ねぎに切ります。
  3. 3 水にさらします。(辛味抜き)
  4. 4 3を水気を切って、★で和えたら、できあがりです。
  5. 5 サムギョプサルと一緒に食べるのもお勧めです。

きっかけ

焼肉を食べる時によく作ります。

おいしくなるコツ

お豆腐にトッピングしたり、納豆に入れても合います^^

  • レシピID:1490011690
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理その他の韓国料理
関連キーワード
韓国レシピ 焼肉 さっぱり 簡単和え物
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る