大葉のにんにく醤油漬け 【大葉・しそ】 レシピ・作り方

大葉のにんにく醤油漬け 【大葉・しそ】
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
大葉とにんにくの香りがおいしい醤油漬けです

材料(4人分)

  • 大葉 30枚程度
  • ★ごま油、醤油 大さじ2
  • ★刻みにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 大葉を水洗いして、よく水を切っておきます。茎の硬さが気になるようなら切って取り除きます。
  2. 2 容器に入れて★を全て混ぜ合わせたら冷蔵庫で一晩以上漬けて完成です。

きっかけ

大葉が採れ過ぎたので

おいしくなるコツ

小さめな容器で全体が浸かるようにしましょう

  • レシピID:1490011683
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みーたんたん☺︎
    みーたんたん☺︎
    2021/08/12 21:08
    大葉のにんにく醤油漬け 【大葉・しそ】
    ご飯が止まらないですねo(^o^)oレシピありがとうございますo(^_^)o
  • ☆bataco☆
    ☆bataco☆
    2020/09/20 20:15
    大葉のにんにく醤油漬け 【大葉・しそ】
    ごはんが進みます(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る