蒟蒻でカサ増しきんぴらごぼう レシピ・作り方

蒟蒻でカサ増しきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
野菜が高騰中!蒟蒻でカサ増しです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を戻して薄切りにしておく
  2. 2 ごぼうと人参は皮を剥いて千切りにする。ごぼうは水にさらす。
  3. 3 蒟蒻も千切りにして、沸騰したお湯で茹でておく
  4. 4 深めのフライパンや鍋にごま油を熱し、ごぼうとにんじんと椎茸とこんにゃくを炒める
  5. 5 炒まったら○を入れて煮る
  6. 6 煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成

きっかけ

野菜高騰の中、ごぼうが安く手に入ったので、蒟蒻でカサ増ししました

  • レシピID:1490011574
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじん
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る