基本のコロッケタネ 【冷凍可能】 レシピ・作り方
材料(お好きな数人分)
作り方
- 1 じゃがいも:豚ひき肉:玉ねぎ=5:1:1の割合で作ります。
- 2 じゃがいもは皮付きのままひたひたの水で茹でます。竹串がすっと入るくらいまで煮たらお湯を捨て、ふきんで握るようにして皮を剥きます。
- 3 玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉と炒めます。塩コショウでかなりしっかり目に味をつけます。(これだけで食べたら塩辛いと感じるくらい)
- 4 じゃがいもが完全に塊がなくなるまでつぶします。(冷凍するためには塊があると食感が悪くなります)
-
5
じゃがいもと炒めたひき肉、玉ねぎをよきこ混ぜ合わせたら完成です。
保存用の袋で約1ヶ月保存可能です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません