基本のコロッケタネ 【冷凍可能】 レシピ・作り方

基本のコロッケタネ 【冷凍可能】
  • 約1時間
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
冷凍可能な汎用性の高いコロッケタネです

材料(お好きな数人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも:豚ひき肉:玉ねぎ=5:1:1の割合で作ります。
  2. 2 じゃがいもは皮付きのままひたひたの水で茹でます。竹串がすっと入るくらいまで煮たらお湯を捨て、ふきんで握るようにして皮を剥きます。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにして豚ひき肉と炒めます。塩コショウでかなりしっかり目に味をつけます。(これだけで食べたら塩辛いと感じるくらい)
  4. 4 じゃがいもが完全に塊がなくなるまでつぶします。(冷凍するためには塊があると食感が悪くなります)
  5. 5 じゃがいもと炒めたひき肉、玉ねぎをよきこ混ぜ合わせたら完成です。
    保存用の袋で約1ヶ月保存可能です。

きっかけ

コロッケは一度に大量に作りたくて

おいしくなるコツ

塩コショウでしっかり味付けをすること

  • レシピID:1490011558
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
関連キーワード
冷凍 コロッケ たね アレンジ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る