炊飯器でナシゴレン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をといでおく
- 2 鶏もも肉は2cm角に、パプリカとピーマンは1cm角、玉ねぎはみじん切りにする
- 3 1に○を全て加えて、3合の目盛りまで水を入れる
- 4 3をよくまぜる
- 5 そこに2とコーンを加えて炊飯器する
- 6 炊き上がったら、底からよくまぜて、お皿に盛る
きっかけ
ずっと作りたかったナシゴレン。夏休みになったので、子どもも食べられるようにマイルドなナシゴレンにしました♫
おいしくなるコツ
お好みで目玉焼きを乗せても美味しいです♫ お子様でも食べれるように、スパイスは控えめにしています。大人の方は仕上げにチリペッパーをかけてピリ辛にしても更においしくなります(*^^*)
- レシピID:1490011542
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません