簡単 夏野菜のダシ レシピ・作り方
材料(一袋人分)
作り方
-
1
キュウリは 縦半分に
ナスは 縦切りまた縦切りしいちょう切りにし薄く切ります
ミョウガ・オクラは 薄く輪切りにします
青じそは縦切りにして千切りにします
ガリは千切りにします -
2
保存袋に 切った夏野菜・とろろ昆布・麺つゆを入れて 1度 封をしたら 全体を混ぜ合わせるように モミモミ
空気を抜いて冷蔵庫へ
好みですが 3~4時間・半日 経てば食べ頃♪
きっかけ
菜園で採れた夏野菜を活用し 子供にもたくさん食べれるようにしました
おいしくなるコツ
とろろ昆布で具材をまとめ ガリでさっぱり感 プラス ガリが甘酢漬けなので ほんのり甘味が隠し味に 子供でも食べやすくなります
- レシピID:1490011472
- 公開日:2020/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう 他におかずが要らないょ~♪
ご飯・豆腐・そうめん・冷製パスタにどうぞ