昼食に 冷やしきつねわかめうどん レシピ・作り方

昼食に 冷やしきつねわかめうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
暑い夏にさっぱりうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でておきます。乾燥わかめも同じ鍋で戻して良いです。
    ザルにあげ水にさらしよく冷まします。氷を加えて麺をしめます。
  2. 2 めんつゆは3倍濃縮のものを2倍で薄めて作っておきます(氷で徐々に薄くなるので濃い目に作っておきます)
  3. 3 器に盛り付けをし、最後に味付き油あげ(レシピID: 1490011435)を乗せて完成です。

きっかけ

休日の昼に

おいしくなるコツ

よく冷やすことです

  • レシピID:1490011446
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る