肉豆腐活用 肉うどん レシピ・作り方

肉豆腐活用 肉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
余った肉豆腐を活用して簡単肉うどん
肉豆腐はレシピID:1490011385

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんを鍋で茹でておきます。
  2. 2 別の鍋にめんつゆを入れます(パッケージ記載料のつけつゆの分量に水で薄めて500cc)。
    肉豆腐の煮汁を加えます。(無ければ分量外の醤油と酒が大さじ1、砂糖が小さじ1加えます)
  3. 3 肉豆腐の具も鍋に入れ煮ます。茹でておいたうどんと合わせたら完成です。

きっかけ

肉豆腐が余ったので

おいしくなるコツ

余った煮汁を使うこと なければ甘みを出すために砂糖を加えること

  • レシピID:1490011386
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る