肉豆腐活用 肉うどん レシピ・作り方
![肉豆腐活用 肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d4fd1867ce3b23bd95a597eead61f988dcfe2d7.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
うどんを鍋で茹でておきます。
-
2
別の鍋にめんつゆを入れます(パッケージ記載料のつけつゆの分量に水で薄めて500cc)。
肉豆腐の煮汁を加えます。(無ければ分量外の醤油と酒が大さじ1、砂糖が小さじ1加えます) - 3 肉豆腐の具も鍋に入れ煮ます。茹でておいたうどんと合わせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉豆腐はレシピID:1490011385