にんじん玉ねぎコーンの中華スープ レシピ・作り方

にんじん玉ねぎコーンの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
にんじんと玉ねぎと冷凍コーンを使った卵の中華スープです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは半月切り、玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水を沸かし、ウェイパーとにんじん、たまねぎを入れて煮る
  3. 3 柔らかくなったら、コーンも入れ、みりんと塩こしょうも入れて味を整える
  4. 4 片栗粉を入れながら混ぜてとろみをつけたら、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜて完成!

きっかけ

かきたま汁にコーンも入れたらお店の中華スープのようになると思って。

おいしくなるコツ

とろみをつけるのに顆粒状の片栗粉を使用しているので入れて混ぜるだけでいいですが、普通の片栗粉の場合は水で溶いて入れてください。

  • レシピID:1490011374
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素とうもろこし玉ねぎにんじん卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/08/20 09:03
    にんじん玉ねぎコーンの中華スープ
    中華スープにみりんを入れると、まろやかになって、ぐんと美味しくなるんですね。勉強になりました。
    (〃^〇^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る