にんじん玉ねぎコーンの中華スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/2個
- コーン(冷凍) 大さじ2
- 水 700〜800㎖
- ウェイパー 小さじ2〜3
- 塩こしょう 少々
- みりん 小さじ1
- 卵 1個
- 片栗粉(とろみちゃん) 小さじ1
作り方
- 1 にんじんは半月切り、玉ねぎは薄切りにする
- 2 鍋に水を沸かし、ウェイパーとにんじん、たまねぎを入れて煮る
- 3 柔らかくなったら、コーンも入れ、みりんと塩こしょうも入れて味を整える
- 4 片栗粉を入れながら混ぜてとろみをつけたら、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜて完成!
きっかけ
かきたま汁にコーンも入れたらお店の中華スープのようになると思って。
おいしくなるコツ
とろみをつけるのに顆粒状の片栗粉を使用しているので入れて混ぜるだけでいいですが、普通の片栗粉の場合は水で溶いて入れてください。
- レシピID:1490011374
- 公開日:2020/07/24
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2020/08/20 09:03中華スープにみりんを入れると、まろやかになって、ぐんと美味しくなるんですね。勉強になりました。
(〃^〇^〃)