MY☆BAKERY バジル・ベーコン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 強力粉 300g
- 薄力粉 100g
- 砂糖・バター 30g
- ドライイースト 3g
- ヒマラヤ岩塩 小さじ1
- 生バジル 20枚
- ショルダーベーコン薄切り 3枚
- 水 300cc
- 粗びき胡椒 少々
- 唐揚げ粉 小さじ2
作り方
-
1
ホームベーカリーに水・強力粉・薄力粉を入れ 端に砂糖・バター・岩塩・唐揚げ粉を入れます
真ん中にくぼみを作って ドライイーストを入れたら スタート - 2 ショルダーベーコン・バジルを細く切ります
-
3
一時発酵が終わり 二時発酵になるときに 生地を取り出し ベーコン・バジル・胡椒をこね合わせます
もう一度 ホームベーカリーに戻し
二時発酵に入ります
焼き上がったら 出来上がり♪
きっかけ
家庭菜園で採れたバジルを入れて 食事パンを作ってみようと思いました
おいしくなるコツ
隠し味に唐揚げ粉を入れて 味に深みをつけました
- レシピID:1490011308
- 公開日:2020/07/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません