MY☆BAKERY バジル・ベーコン レシピ・作り方

MY☆BAKERY バジル・ベーコン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mini-pu
mini-pu
バジル香る パンを 召し上がれ~♪

材料(2斤人分)

  • 強力粉 300g
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖・バター 30g
  • ドライイースト 3g
  • ヒマラヤ岩塩 小さじ1
  • 生バジル 20枚
  • ショルダーベーコン薄切り 3枚
  • 300cc
  • 粗びき胡椒 少々
  • 唐揚げ粉 小さじ2

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに水・強力粉・薄力粉を入れ 端に砂糖・バター・岩塩・唐揚げ粉を入れます
    真ん中にくぼみを作って ドライイーストを入れたら スタート
  2. 2 ショルダーベーコン・バジルを細く切ります
  3. 3 一時発酵が終わり 二時発酵になるときに 生地を取り出し ベーコン・バジル・胡椒をこね合わせます
    もう一度 ホームベーカリーに戻し
    二時発酵に入ります
    焼き上がったら 出来上がり♪

きっかけ

家庭菜園で採れたバジルを入れて 食事パンを作ってみようと思いました

おいしくなるコツ

隠し味に唐揚げ粉を入れて 味に深みをつけました

  • レシピID:1490011308
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンベーコンバジル朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る