中華あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐をよく水切りします。今回はレンジで2分加熱し、キッチンペーパーでよく拭き取りました。
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2
豆腐を2cm角に、白菜と玉ねぎをみじん切りに、カニカマを細く裂きます。
フライパンに分量外の油をひいて、白菜と玉ねぎから炒めていきます。 - 3 白菜と玉ねぎから水気が出たら、カニカマと★を合わせて加えます。中火で2分ほど煮込んだら豆腐を加えて崩れないように混ぜ合わせます。火を止め、味を馴染ませたら完成です。
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つくったよレポート(2件)
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まる776112021/07/23 18:27参考にさせていただきました♪
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あやのこうじみそまろ2020/12/29 19:30美味しかったです♡^_^