うずらの卵 レモンピクルス レシピ・作り方

うずらの卵 レモンピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
うずらの卵で爽やかなレモンピクルス

材料(2人分)

  • うずらの卵 5.6個
  • ★レモン汁 小さじ1
  • ★酢 大さじ1.5
  • ★水 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★パセリ 少々
  • ★ハーブソルト 小さじ1/4

作り方

  1. 1 うずらの卵(水煮)をザルにあげ、よく水を切ります。
  2. 2 ★を合わせてうずらの卵と混ぜポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩漬けたら完成です

きっかけ

うずらの卵が大量にあったので

おいしくなるコツ

漬けすぎると濃くなるので一晩つけたら食べるのがおすすめです

  • レシピID:1490011277
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る