うずらの卵のケチャップ漬け レシピ・作り方

うずらの卵のケチャップ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
ケチャップを水で溶いて漬ける簡単メニュー

材料(2人分)

  • うずらの卵 5.6個
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 うずらの卵(水煮)を袋からだしよく水を切ります。
  2. 2 ケチャップと水を合わせてレンジで20秒加熱します。
  3. 3 容器だと混ざりが悪いのでポリ袋に全ての材料を入れ、一晩冷蔵庫で冷ましたら完成です。

きっかけ

うずらの卵がたくさんあったので

おいしくなるコツ

少量の水でケチャップをとくこと

  • レシピID:1490011258
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る